首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 专题频道 文明上网 活动动态 正文

青少年网友:抵制网络谣言坚守“七条底线”

字号: 2013-12-19 08:50 来源:新华网 我要评论(0)

    新华网北京8月27日电(记者黄小希)27日在京举办的青少年网友“抵制网络谣言,坚守‘七条底线’”座谈会上,来自各行各业的青年代表结合自身经历,交流了对于新媒体以及各类网络谣言的看法,并就如何进一步提高青少年网民的媒介素养提出了意见和建议。

  近年来,网络逐渐成为青少年学习、工作和生活的重要组成部分。互联网在带来便捷的同时,也给青少年造成了网络谣言、网络暴力等诸多困扰。

  “一些人上网更多是为了娱乐,好人好事受到的关注度不高,奇事坏事反而被疯狂转发。”首都师范大学学生王崑阳说,大学生作为一个充满活力的群体,应该传递正能量,明善恶,辨真假。

  中国青年政治学院新闻系广播电视教研室主任崔艳指出,新媒体不能仅仅被当做娱乐工具,其知识性和教育性也要得到重视。学校、教育工作者要致力于提高青少年的媒介素养,帮助他们学习并遵守“七条底线”。

  与会者认为,维护互联网健康的环境和良好的秩序,作为网民主体的青少年网民应不断提升自身素质,进一步强化社会责任意识,增强抵制网络谣言的自觉性和坚定性,自觉做到不造谣、不传谣、不信谣,积极主动与各种谣言作斗争。同时,座谈会也呼吁全社会进一步关注关爱青少年成长,共同净化网络环境,营造有利于青少年成长、积极向上的网络交流氛围。

  此次座谈会由共青团中央宣传部、中国青少年新媒体协会举办。与会者包括新浪网、腾讯网、中国青年网等网站的青年网络从业人员,清华、北大等首都高校的学生,企业、农村的青年代表,以及部分青少年工作者。

Tags:谣言 底线 青少年 网友 网络

责任编辑:周旻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜